Каталог товаров
Наши новости
10.03.2023
Правила эксплуатации дровяных печей
Легко заполучить тепло в случае недостатка или отсутствия центрального теплоснабжения можно благодаря использованию печи, форма топлива которой – дрова.
19.09.2022
Правильный тандыр для дачи: вкусная еда без проблем
Первые тандыры появились еще во времена кочевых племен. Люди научились экономить тепло для приготовления большего количества еды. За тысячелетия конструкция этой печи немного изменилась, но принцип действия остался прежним. В нем еду запекают без непосредственного контакта с углями. От этого продукты получаются вкуснее, а вероятность их приготовить существенно падает.
18.07.2022
Высокоэффективные дровяные печи
По своей эксплуатационной эффективности современные дровяные печи ни в чем не уступают конструкциям, которые издревле использовались в русских домах для отопления. Этот традиционный способ обогрева не теряет своей актуальности и сейчас, о чем говорит повышенный спрос на эти отопительные приборы среди дачников и жителей сельской местности.
Прежде чем покупать печь на дровах, нужно узнать о ее особенностях, чтобы не столкнуться с проблемами в процессе использования и обезопасить себя от возможного разочарования в приобретении. Полезные советы по выбору и эксплуатации такой печи вы сможете получить из нашей статьи.
- Внимательно прочитайте инструкцию. В ней есть вся необходимая информация о том, как безопасно пользоваться изделием.
- Устанавливать печь и дымоход должны профессионалы, которые четко придерживаются всех установленных правил и норм. В монтаже таких конструкций множество нюансов, непосредственно влияющих на безопасность и удобство эксплуатации, о которых известно исключительно специалистам.
- Протапливая новую печь первые несколько раз вы будете чувствовать неприятный аромат. Причем этого не избежать даже при покупке самой дорогой модели. Всему виной заводские масла и краски. Выход из ситуации – топите печь на улице или при сильном сквозняке.
- «Чистое стекло» – система, которая эффективна исключительно при максимальном или номинальном горении. В процессе тления температуры недостаточно, чтобы полностью сжечь газы, поэтому на стекле оседают оставшиеся частицы.
- Получив купленную печь, ее необходимо проверить. Если товар выдается в магазине или его доставляем мы, можно провести осмотр с сотрудником нашей компании. При получении изделия в транспортной компании нужно проверить его на терминале и при выявлении повреждений составить об этом акт. Если этого не сделать, у вас не примут претензии по поводу качества.
- Печи, которые сегодня выпускают заводы, не должны вплотную обкладываться кирпичом. Иначе они могут перегреваться и выходить из строя.
- Для дровяной печи необходимо подключение к дымоходу.
- Должны выполняться требования печной инструкции к высоте и диаметру дымохода.
- Допускается использование исключительно дымоходов, выполненных из стали подходящей марки, которые прошли сертификацию.
- Влажность дров не должна превышать 20%. Их нужно подержать под навесом как минимум полгода.
- Уголь может использоваться для растопки только в том случае, если такая возможность прописана в инструкции и ваш дымоход подходит для такого топлива.
- Недопустим перегрев дымохода и печи.
- Установка и эксплуатация осуществляются по СП 7.13130.2009 и инструкции изготовителя.
- Продолжительное горение – это тление. При таком режиме работы печь в течение большого промежутка времени дает минимальное количество тепла, и при этом в дымоходе и топке падает температура. В результате появляется копоть и происходит быстрое загрязнение. Необходимо после этого протапливать печь и проводить несколько раз в год обслуживание. Иначе возможно возгорание в дымоходе и, как результат, пожар в доме.
- Печь можно топить круглосуточно, если только такая возможность прописана в инструкции. Как правило, это касается дорогих моделей солидных производителей.
- Печи не разбираются для перевозки, могут демонтироваться только легкосъемные элементы (дымовой зуб, зольник, колосник).
- Никто из производителей не гарантирует устойчивость стекла. Оно может выдержать высокую температуру, но при этом повреждается при механичном воздействии. Избегайте проталкивания дров стеклянной дверцей и не перетягивайте крепежные болты.
- Тушить печь можно только путем перекрытия поступления воздуха. Воду для этого использовать нельзя.
- Дым из печи – признак неисправности дымохода. Для работы печи обязательно должна быть тяга из помещения наружу.
- Пеллетные печи оснащены горелкой, которая шумит.
- Пеллеты могут быть диаметром 6 и 8 мм. Нужно заранее выяснить, сможете ли вы закупать подходящие для вашей печи.
- В процессе нагревания и при остывании печи, выполненной из металла, возникают цокающие звуки. Это происходит из-за напряжения и расширения металла.
- Печам, которые производятся на заводах, как правило, не требуется фундамент.
Другие записи
Правила эксплуатации дровяных печей
Легко заполучить тепло в случае недостатка или отсутствия центрального теплоснабжения можно благодаря использованию печи, форма топлива которой – дрова.
Подробнее
Правильный тандыр для дачи: вкусная еда без проблем
Первые тандыры появились еще во времена кочевых племен. Люди научились экономить тепло для приготовления большего количества еды. За тысячелетия конструкция этой печи немного изменилась, но принцип действия остался прежним. В нем еду запекают без непосредственного контакта с углями. От этого продукты получаются вкуснее, а вероятность их приготовить существенно падает.
Подробнее
Высокоэффективные дровяные печи
По своей эксплуатационной эффективности современные дровяные печи ни в чем не уступают конструкциям, которые издревле использовались в русских домах для отопления. Этот традиционный способ обогрева не теряет своей актуальности и сейчас, о чем говорит повышенный спрос на эти отопительные приборы среди дачников и жителей сельской местности.
Подробнее
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...