+7 (4872) 25-09-04, +7 (967) 431-69-01
Обратный звонок
САЛОН №1: г.Тула, ул. Коминтерна, 24д, бутик 121 САЛОН №2: г.Тула, ул. Мосина 2, 1 этаж, салон "Камины" Понедельник-воскресенье с 9:00 до 18:00 (без выходных)

Как выбрать барбекю

Печь для приготовления различных мясных блюд под названием барбекю представляет собой специальную жаровню, наполненную горячими углями. Сверху жаровни размещена металлическая решетка, на которую укладываются кусочки мяса, рыбы, колбаса и иных продуктов. Данная конструкция является аналогом распространенных в России мангалов.

Типы и особенности барбекю

Приспособление предназначено для установки на открытой местности, поэтому постоянно подвергается агрессивным воздействиям атмосферных явлений в виде дождя, снега и солнца. Кроме этого, на него во время приготовления пищи отрицательно воздействует высокая температура от жара, который находится в жаровне. Поэтому выбирая барбекю нужно учитывать материал, из которого оно изготовлен.

Барбекю могут быть:

  1. Керамические. Это экологически чистый материал, который хорошо сохраняет все полезные вещества, находящиеся в продуктах. Также керамика защищает приготавливаемые продукты от впитывания различных испарений и запахов.
  2. Из нержавеющей стали. Визуально это достаточно красивая конструкция, но ее минус в том, что через определенное время она может потерять весь свой эстетичный вид – под воздействием высоких температур могут деформироваться отдельные детали.
  3. Эмалированные. Изделия данного типа не самые удачные, поэтому практически не встречаются в продаже, разве что как сувенирный вариант.
  4. Чугунные. Барбекю из этого материала считаются самыми надежными конструкциями. Отличаются большим эксплуатационным сроком службы и не теряют своего привлекательного вида.

Каждый вид этих разновидностей имеет свои определенные достоинства и недостатки. Поэтому при выборе любого барбекю нужно учитывать только внешний вид, но и материал жаровни.

Важные для барбекю параметры выбора

Сегодня рынок предлагает своим потребителям большое количество различных конструкций барбекю, в которых обычный покупатель может легко запутаться. Поэтому при его выборе следует учитывать такие особенности, как:

  1. Материал жаровни. От этого зависит долговечность и эстетичный вид приобретенного изделия. Опытные пользователи рекомендуют покупать приспособления, изготовленные из чугуна или керамики. Они прочны, имеют хорошую теплопроводность, что позволяет довольно быстро прожаривать все приготовляемые для трапезы продукты.
  2. Наличие регулятора температуры. Многие конструкции имеют специальные термометры и регуляторы, благодаря которым можно точно установить нужную температуру для приготовления конкретных блюд.
  3. Количество порций. Заранее нужно решить, сколько порций можно будет максимально приготовить за один раз на жаровне. Например, если вы приглашаете к себе часто большую компанию друзей, то не стоит приобретать барбекю с узкой решеткой на небольшое количество порций. И наоборот, если вы собираетесь приготавливать всего две-три порции, большая жаровня – это просто лишняя трата топлива.
  4. Мобильность. Немаловажным фактором при выборе является и возможность перемещать барбекю. Например, если для жаровни выбрано постоянное место на даче или загородном доме, лучше всего установить стационарную модель. В случаях, когда планируются просто частые выезды на природу, естественно, лучшим вариантом будет приспособление в мобильном исполнении.
  5. Габариты. Естественно, размер жаровни и ее вес также влияют на способы транспортировки. Поэтому прежде чем сделать покупку, нужно убедиться, что данное устройство свободно сможет поместиться в багажном отделении вашего автомобиля.

Приготовить свежее и необычайно вкусное блюдо из рыбы, мяса или овощей при помощи барбекю может практически каждый человек. Для этого нужно просто подобрать самый оптимальный вариант. Это легко сделать, зная особенности и отличия подходящей модели от других конструкций.

  • Как выбрать барбекю

Корзина