Легко заполучить тепло в случае недостатка или отсутствия центрального теплоснабжения можно благодаря использованию печи, форма топлива которой – дрова.
Первые тандыры появились еще во времена кочевых племен. Люди научились экономить тепло для приготовления большего количества еды. За тысячелетия конструкция этой печи немного изменилась, но принцип действия остался прежним. В нем еду запекают без непосредственного контакта с углями. От этого продукты получаются вкуснее, а вероятность их приготовить существенно падает.
По своей эксплуатационной эффективности современные дровяные печи ни в чем не уступают конструкциям, которые издревле использовались в русских домах для отопления. Этот традиционный способ обогрева не теряет своей актуальности и сейчас, о чем говорит повышенный спрос на эти отопительные приборы среди дачников и жителей сельской местности.